Гость, которому никто не рад

Думаю, у каждого наступает такой период (его длительность совершенно различна: от пары секунд до затяжного месяца) в жизни, когда хочется остановиться, закрыть глаза и выдохнуть.

А еще лучшим выходом было бы просто, собрав последние силы, разбежаться и взмыть в воздух, на долю секунды, на один вдох, и после окунуться с головой в свой уголочек, именуемый постелью, и не покидать его, пока этот незванный и невидимый гость, терзающий душу и тело, не покинет тебя.

Ты недоумеваешь, что за этакий гость нарушает твой покой и равновесие. Создает не только чувство дискомфорта, но и подавляет в тебе все теплые чувства — ты сродни безвольному рабу, который, сделав что-либо, противоречащее порядку, строго и сурово наказывается порцией оплеух, в твоем случае эти оплеухи — самые жуткие моменты твоей жизни, самые болезненные воспоминания. Это чувство, сжимающее внутри все составляющие твоего вялого тела есть напоминание о том, кто у  тебя гостит. Ты улыбаешься через силу, говоришь через силу, передвигаешься через силу. Однако этот пришелец хочет большего, но он терпелив. Он будет ждать, нагнетая обстановку, добивая тебя плохими вестями и вялым самочувствием. Его цель — привязать к твоей шее огромный булыжник и слегка подтолкнуть тебя в темное безликое море тоски и апатии. Да, всё верно, ему не придется насильно тащить тебя туда, ты пошагаешь сам, на своих двоих, доведенный до отчаяния чередой разочарований. Он лишь подаст знак, когда ты будешь полностью готов к тому, чтобы погрузиться в ничто. 

Ты поправляешь веревку, обвивающую твою шею, и добровольно ступаешь в пространство, неименуемое никак. Шаг сделан. Один вдох, и ты исчезаешь. Последний раз поднимаешь глаза вверх, видишь, что пришелец все еще стоит на том самом месте, на котором мгновение назад стоял ты. Легкая торжествующая ухмылка застыла на его лице. А было ли у него лицо? Может, он внушил тебе это? Как и то, что ты неизбежно канешь в лету. Ступор. Осознание. Паника. Отчаяние. Смирение. Твои жалкие попытки высвободится сводятся к нулю. Ты принимаешь это как должное и медленно идешь ко дну. 

И когда он убедится, что ты утонул, захлебнулся и наполнил свои легкие, душу, сердце пустотой, он исчезнет, оставив тебя совсем одного на самом дне, в кромешной тьме. 

Обсудить у себя 2
Комментарии (2)

Как это ярко. В самую точку.

У Вас прекрасный блог: З

Отрадно читать такие отзывы, огромное спасибо)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Lullaby
Lullaby
Была на сайте никогда
Родилась: 7 Апреля
Читателей: 13 Опыт: 0 Карма: 1