..как будто хочешь обнять папу, а его нет.

Называйте это как хотите: нытьё или же крик души.

Папа. Боже мой, сколько лет мои губы не произносили этого слова. 

Да. Я безотцовщина. И свыклась с этим, ведь нужно отпускать прошлое и продолжать жить. Но случается, что сталкиваешься с чем-то очень тёплым… Только не представляйте сейчас ничего нежного. Представьте лучше момент, когда вы после продолжительного пребывания на улице в лютый мороз опустили онемевшие от холода руки в очень тёплую воду. Приятно? Нет. Ощущения болезненные. Так сейчас и у меня.

Я с интересом листала произведения прекрасной белорусской поэтессы Евгении Янищиц и наткнулась на ее стихотворение «Тата». Вот тут-то и вспыхнуло.

Отец. Какое твёрдое, крепкое слово. Правильно. Это наша опора, наш фундамент, это наш друг и защитник. Это человек, который готов броситься в любую крайность ради нашей безопастности, ради нашего счастья. И если мама начнет медлить, взвешивая и пытаясь найти более благоразумные варианты, папа же ринется на помощь в сей же час. Ни в коем разе не подумайте, что я сейчас ставлю отца выше матери. Это два неотъемлимых и незаменимых человека в наших маленьких мирах. 

Знаете, сейчас мне чертовски не хватает ощущения папы прямо за спиной, и того, как он кладет мне руку на плечо, треплет меня по макушке, невзирая на мои недовольные возгласы о растрепаных волосах. Того, как он целует на ночь и носит на своих плечах, заливаясь хохотом. Как, тайком подобравшись, воскликнет что-то несуразное и начнет щекотать, не обращая внимания на просьбы прекратить. Как с самым суровым видом скажет страшнейшие фразы: «Пока не доешь — из-за стола не выйдешь» или же «Нет, никаких мультиков». Или того, как обзовет капушей, принимая самый ворчливый вид, при этом в глазах всё равно читается лишь любовь. Папа, любимый, родной папа, я так скучаю. 

Милые люди, все, у кого сейчас папы сидят в соседней комнате и смотрят очередную телепередачу, читают газету или же просто хлопочут над чем-то совершенно незначительным, изображая чрезвычайную важность на лице, подите обнимите их и скажите, как сильно вы их любите. А когда кто-либо спросит вас, кого вы любите больше: папу или маму? Совершенно правильным будет взглянуть на него/неё как на умолишенного/ную. Ибо как можно любить части души неравносильно? 

Обсудить у себя 6
Комментарии (4)

я выросла без отца и наверное никогда не испытывла в нем острой необходимость просто потому, что не знаю как это — иметь отца) так что в детстве и юности я вообще не страдала по этому поводу, моей подруге которая в 10 лет пережила развод родителей приходилось гораздо сложнее

и только спустя много лет я поняла, какой ммм психологически не здоровой я выросла в не полной семье, по сути я вообще не знаю что такое нормальная семья и как ведет себя жена со своим мужем, это принесло много проблем с противоположным полом и нормальной мне уже не стать, можно скорректировать свое поведение конечно, чему-то научиться, заиметь опыт… но это все равно не то, приходится с этим жить

я тебя очень понимаю, моего отца не стало 3 года назад, но я до сих пор не могу в это поверить, и тоскую, тоскую… действительно, не хватает, даже просто обращения «пап,...»

Сложно даже читать…
Комментарий был удален
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Lullaby
Lullaby
Была на сайте никогда
Родилась: 7 Апреля
Читателей: 13 Опыт: 0 Карма: 1